VIRUS ENDESA

La compañía eléctrica española Endesa, y sus clientes, están siendo víctimas de una campaña de malware que está tratando de infectar ordenadores con diferentes formas de virus. Según ha podido detectar la compañía, tras haber sido alertada por algunos de sus consumidores, delincuentes informáticos aún no identificados están utilizando la imagen y nombre de la compañía eléctrica para formular falsas facturas que son emitidas a sus clientes, una estafa que tiene como fin último infectar los ordenadores de sus víctimas con virus, y a partir de ahí robar datos personales de los mismos.
Como es habitual en este tipo de estafas, el mensaje de correo electrónico viene bajo una dirección de email sospechosa, y sin utilizar el cifrado de seguridad que corresponde a este tipo de servicios de mailing automatizado de grandes compañías. Por otro lado, lo que incluye es un archivo adjunto que puede llegar bajo diferentes formatos y extensiones, pero que en cualquier caso esconde un archivo ejecutable con el ransomware Locky, uno de los más extendidos actualmente. Y la única forma de ‘salvarse’ de él es haber hecho anteriormente una copia de seguridad de nuestros archivos más sensibles.

Publicado en Informática, Noticias Generales.

Deja una respuesta